唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开新的社会阶层人士“牢记总书记嘱托、英雄城市再出发”主题座谈会

更新时间:2020-04-30 作者:党外知识分子处

      4月29日,我市召开新的社会阶层人士“牢记总书记嘱托、英雄城市再出发”主题座谈会。市新联会全体班子成员和部分新的社会阶层人士代表深入学习习近平总书记关于常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,围绕新阶层人士岗位建功、服务发展开展深入交流,并研究通过了《英雄城市再出发 新阶层人士有作为——致全市新的社会阶层人士倡议书》。

      市委统战常务副部长朱建峰充分肯定了市新联会成立以来取得的优异成绩和新的社会阶层人士在我市经济社会发展中做出的积极贡献,强调要团结带领广大新的社会阶层人士进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示要求,增进坚持党的领导、走中国特色社会主义政治发展道路的思想政治共识,在亲身感受唐山十年来发生的新变化、取得的新成就中不断坚定跟党走的信心和决心。

      朱建峰强调,要在践行习近平总书记“三个努力建成”重要指示进程中积极探索各级新联会组织和广大新阶层人士服务中心大局的有效方法途径,进一步落实学习交流制度,切实把新的社会阶层人士思想凝聚到“三个努力建成”和加快建设“繁荣舒适美丽的现代化沿海城市”的伟大实践上来;进一步建立联络沟通制度,通过结对联络等方式,发挥“一根头发带动一把头发”的作用,把市委、市政府的决策部署传达下去、把广大新阶层人士的思想动态反映上来;进一步健全素质提升培训制度,逐步建设一支政治素质高、专业能力强、社会形象好、有社会影响力的新的社会阶层代表人士队伍,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利、加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标凝聚起强大的力量支撑。