唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市新的社会阶层人士喜迎建国70周年

更新时间:2019-09-30 作者:唐山统战部 点击数:
    在中华人民共和国70华诞的来临之际,唐山市委统战部强化引领、加强指导,依托市县两级联谊会,积极组织全市广大新的社会阶层人士行动起来,以各种方式表达对祖国母亲的热爱之情,激发爱国情怀。
    唐山市新联会进入9月以来,谋划组织实施了“1+知学院”法律进民企系列讲座活动启动仪式;新阶层走进海事局,感受唐山风采主题教育活动;清风入怀-新阶层人士纪萍、李智林书画作品邀请展 “新阶层走进板栗之乡,新媒体展现魅力迁西视频大赛” 等四大主题活动。特别是“新阶层走进板栗之乡,新媒体展现魅力迁西视频大赛”,得到了广大新阶层人士特别是新媒体从业人员的积极参与,通过集中组织采风录制、自主视频创作、视频大赛颁奖仪式等三个阶段,广泛宣传推介迁西的巨大变化,以点带面,集中展现我市改革开放以来的丰硕成果,展现美丽唐山、魅力唐山、高质量发展唐山。受到了社会各界的广泛关注,省市主流媒体和自媒体争相集中报道。
    我市各县(市)区新联会也是迅速行动起来,喜迎建国70周年。据不完全统计,各县(市)区共开展文艺演出、慰问捐助、书画展览、沙龙座谈、视频大赛、主题教育、爱心行动等活动70余场次,特别是路北区的“礼赞新时代、同心同向行”大型文艺演出、滦南县“迎国庆、下基层、做贡献”大型义诊活动、滦州市“辉煌70年,记录新时代”大型主题摄影展、玉田县助力“科创商贸名城、京东魅力玉田”大型汇报演出、乐亭县“缅怀革命先烈、慰问革命前辈”主题实践活动、曹妃甸区“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”诗歌朗诵赛、丰润区喜迎建国70周年,大型书画艺术成就展等活动,形式多样、内容丰富、精彩纷呈,得到了社会各界的一致赞誉,并通过多种渠道广泛宣传,营造出浓厚的节日氛围。
    通过活动的开展,全市广大新的社会阶层人士进一步团结起来、凝聚起来,紧紧围绕在党委政府周围,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更积极的行动,向中华人民共和国成立70周年献礼。