唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

学习剪影

市委统战部理论学习中心组开展主题教育第三次集中(扩大)学习

更新时间:2019-09-29 作者:唐山统战部 点击数:
        按照主题教育学习安排,9月29日统战部理论学习中心组开展第三次集中(扩大)学习。中心组成员和各处室负责人参加。
        在学习中,观看了“不忘初心、继续前进”七集政论专题片,开展了读原文、学原著、悟原理活动,学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》。
       常务副部长朱建峰在辅导讲话中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在学懂弄通做实上下功夫。一是机关党员干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、增强斗争本领,牢记“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,坚持把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗者意志、高超的斗争本领,做敢于战斗、善于战斗的战士。二是机关党员干部要深刻领会习近平总书记关于加强和改进党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措,以党的政治建设为统领,自觉用习近平总书记的重要讲话精神统一思想和行动,走在前、做表率,不断加强机关党支部建设,严格党员教育管理监督,全面提高机关党的建设水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是机关党员干部要牢记党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断检视自己,坚持补短板、强弱项、固根本,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,切实解决理想信念缺失、宗旨意识淡化等问题,切实增强党的意识、党员意识,永葆共产党员的政治本色。