唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开纪念新中国成立和多党合作制度确立70周年座谈会

更新时间:2019-09-27 作者:唐山统战部 点击数:



        9月27日,我市召开纪念新中国成立和多党合作制度确立70周年暨学习贯彻习近平在中央政协工作会议讲话精神座谈会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议并讲话。民革市委主委、市政府副市长张月仙,民建市委主委、市政协副主席王连灵,民进市委主委、市政协副主席王福燕,农工党市委主委、市人大副主任高瑞华,市委统战部常务副部长朱建峰出席会议。
        会上,张月仙、王连灵、王福燕、高瑞华以及民盟、九三学社、市工商联负责同志和无党派人士代表先后发言,围绕70年来多党合作取得的成效、加强参政党建设等内容畅谈了认识感受。
        陈学民强调,习近平总书记在中央政协工作会议上发表的重要讲话为新时代中国特色社会主义参政党建设提供了科学指南。希望各民主党派一定要认真学习领会、凝聚共识,主动作为、加压奋进,努力谱写多党合作事业发展新篇章。当前,唐山正处在全面推进“三个努力建成”的关键时期,更需要把各方面智慧和力量凝聚起来。一要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,坚守坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的多党合作初心。二要筑牢基层基础,加强领导班子建设,提高组织发展质量,强化制度建设,推进参政党建设。三要发挥自身优势、积极献计出力,切实提高政党协商实效,建诤言、献良策,拓宽载体开展丰富多彩的社会服务活动,在建设高质量发展示范区进程中彰显党派作为。
        参加会议的还有各区委常委、统战部部长和常务副部长,以及有关国企院校科研院所党委统战部负责同志。
        会前,与会人员共同参观了“不忘合作初心,继续携手前进”——庆祝新中国成立和多党合作制度确立70周年图片展。