唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

市委统战部理论学习中心组开展主题教育第一次集体学习交流

更新时间:2019-09-23 作者:唐山统战部 点击数:
        为深入学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实夯实开展主题教育的思想基础,确保理论学习有收获,统战部领导班子紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以理论学习中心组为主要形式,制定学习研讨安排,分列三个专题进行集中学习研讨。
        9月19日,按照学习研讨安排,部理论学习中心组开展第一次集体学习交流,部中心组成员参加,各处室负责人列席。学习内容包括:习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、市委副书记、市长丁绣峰在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话以及市委常委、组织部长、统战部长陈学民在市委组织部、市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。学习结束后,中心组成员交流了学习体会,大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是信心所在、党心所系、民心所向。他们纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,加深对党的创新理论重大意义、核心要义的理解,原原本本学,入心入脑学,联系实际学,推动学习教育往深处走、向实处落,提升思想境界,增强理论素养,锤炼忠诚于党的政治品格,把主题教育成效转化为推动统战工作发展的激情动力,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”、争创高质量发展示范区凝聚“统战力量”、彰显“统战作为”。