唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

唐山市台胞台属联谊会举办“2019 迎中秋、庆国庆、话团圆联谊座

更新时间:2019-09-23 作者:唐山统战部 点击数:
            9月7日,在唐山荣园文化主题酒店文艺创作大厅,唐山市台胞台属联谊会举办了“且喜人间好时节,愿得常见中秋月——2019台胞台属迎中秋、庆国庆、话团圆联谊座谈茶话会”,大厅内喜气洋洋,一片欢声笑语,充满着浓厚的节日氛围,工作人员为大家精心准备了月饼、水果等美食。

         台联会会长韩宏向大家通报了今年6月份换届以来的工作进展情况,布置了下一阶段台联会工作任务,带领大家学习了习近平总书记近期对台工作的重要指示。
       参会台胞台属代表踊跃发言,台胞代表、副会长吴坚深情朗诵自己的原创诗《盼统一》:“中秋佳节倍思亲,隔海遥祝故乡人,祖国统一终有日,隔山隔水难隔心。今日举杯同欢乐,明朝团圆聚园春,待到祖国统一日,愿做桥梁传佳音。”台属代表、副会长袁玉强、董鹏也即兴朗诵了诗歌,大家以真挚的感情表达对两岸统一的期盼,从不同的角度称赞唐山市近年来取得的经济社会发展成就。
        整个茶话会活动中,歌声、诗朗诵声、笑声、掌声从未间断,大家表示,将在市委统战部的领导下,服务市委市政府中心工作,搞好台联会自身建设,发挥会员优势,积极为祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献,为唐山市高质量发展立新功。
        市委统战部常务副部长、市台办主任朱建峰向参加茶话会的台胞台属代表并通过他们向全市台胞台属致以节日的问候,他要求大家一要坚定信心,坚定两岸必将统一的信心不动摇,“和平统一,一国两制”是习近平总书记重要讲话的核心,最有利于实现中华民族伟大复兴,也是海峡两岸中国人的共同心声。二要健康发展,全市台胞台属企业要按照唐山经济转型升级的要求,实现企业高质量健康发展,为唐山经济发展贡献力量,唐山经济搞好了,就是为实现祖国统一打下坚实的经济基础。三要发挥作用,台联会在县区成立工作小组是行之有效的措施,可以更好地组织发动会员、更好地为台胞台属服务。大家都要发挥好直接联系岛内亲属的优势,把两岸必将统一的信心传递给岛内亲属,把我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和改革开放以来取得的经济社会发展巨大成就传递给岛内亲属。
        市政协民族宗教和港澳台侨委员会主任李笑利指出,市台联会要继续发挥优势,促进祖国和平统一,特别是其中的政协委员要利用好政协这个民主协商平台,积极参政议政,积极主动同党政机关及其工作人员沟通交流,多联系、讲真话、建诤言,满腔热忱支持唐山发展,以新的成绩迎接祖国七十周年华诞。                               
接下来,市台联会将谋划实施新举措,通过举办更多更好的活动服务好台胞台属,不断提高会员素质,不断增强凝聚力,把台联会打造成台胞台属之家。