唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

喜迎建国70周年,新阶层走进一线

更新时间:2019-09-12 作者:唐山统战部 点击数:
9月11日上午,唐山新的社会阶层人士、媒体共计50多人走进海事一线,亲身感受海防建设。参观了海事应急处置中心、中石油应急救援响应中心等地,了解了曹妃甸港区船舶污染事故应急指挥、码头溢油应急联防组织、清污作业公司等单位的综合应急反应处置及协调协作能力,展示了曹妃甸海事局近几年溢油应急队伍建设成果。
在曹妃甸二港池水域观摩了“2019年曹妃甸港区船舶溢油应急演习”。演习以“10·24楼兰德繁荣碰撞溢油事故”为演习模拟背景,通过开展港区船舶溢油应急演习,完善海上溢油应急体制机制,查找海上溢油应急处置薄弱环节,锻炼辖区溢油应急反应力量,全面提升辖区海上溢油处置能力,助力生态唐山建设,为建国七十周年献礼。
通过本次学习调研,广大新的社会阶层人士在了解认识海洋的过程中,得到了实践锻炼,提高了思想认识,感受到了祖国的强大,增强了民族自豪感,收获很大。