唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

迁安市组织召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

更新时间:2019-09-12 作者:唐山统战部 点击数:
8月31日上午,我市组织召开新的社会阶层人士联谊会成立暨第一届会员代表大会,这标志着我市新的社会阶层人士统战工作迈上了一个新台阶。市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明出席会议并讲话。唐山市委统战部副调研员马继泉、党外知识分子处处长王毅到会祝贺。参加此次会议的有:市委统战部常务副部长马天军、副部长高文臣,市行政审批局局长高建军,市工商联常务副主席李曙光,各民主党派代表,各乡镇(街道)党委(党工委)统战委员,市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、各园区分管领导,市新的社会阶层人士联谊会会员代表,共110余人。市委统战部常务副部长马天军主持会议。
会议宣读了迁安新联会成立行政批复,听取了《迁安市新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,审议通过了《迁安市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《迁安市新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》。
选举产生了迁安市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事21人及会长1人、副会长10人、秘书长1人(兼),通过提名副秘书长1人。李建东同志当选为迁安市新的社会阶层人士联谊会第一届会长。唐山市委统战部副调研员马继泉为新联会授牌,市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明为联络站授牌,新当选的新联会会长李建东和秘书长李满存分别做了表态发言和动员倡议。市工商联常务副部主席李曙光致贺词。
唐山市委统战部副调研员马继泉在致辞中指出,迁安新联会的成立,标志着迁安新的社会阶层人士统战工作步入了新的发展阶段。他希望,迁安新联会要立足服务中心大局,围绕高质量发展突破年,进一步增强助力全唐山改革发展的自觉性和主动性,在助推经济社会发展大局中展现新作为。要紧跟时代步伐,把握自身行业发展趋势,争做创新发展、绿色发展、高质量发展的支持者、推动者、引领者。同时,要大力加强自身建设,坚持以培养促成长,把新联会办成新的社会阶层人士和谐温暖之家、学习提高园地、建功立业的平台。
市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明对新联会的成立和新当选的班子成员表示热烈祝贺,对所有关心支持新的社会阶层人士统战工作的各级各部门、各界人士表示衷心感谢。他指出,迁安新联会的成立,将为广大新的社会阶层人士搭建参政议政、建言献策、施展才华、广泛联系、加强团结、加深友谊的平台,开创迁安新的社会阶层人士统战工作的新局面。他希望,迁安新联会要在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部的业务指导下,带领广大新的社会阶层人士,认真学习贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照《迁安市新的社会阶层人士联谊会章程》开展工作,当好聚心人、架好连心桥、画好同心圆,把广大新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性充分调动起来,牢记新使命,服务新时代,致力新作为。