唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

迁西县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

更新时间:2019-09-12 作者:唐山统战部 点击数:
8月28日上午,迁西县组织召开新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表大会。迁西县委常委、统战部部长闫世蕾出席会议并讲话,唐山市委统战部副调研员马继泉、党外知识分子处处长王毅,唐山市新联会副会长王志成到会祝贺,全县新联会会员代表,各乡镇、栗乡街道统战委员,新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管副职近90人参加会议。会议由县委统战部常务副部长李玉江主持。
会议听取了新联会筹备工作报告,审议通过了《迁西县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《迁西县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》。会议选举产生了迁西县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事以及第一届新联会负责人,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司副总经理韩佳杰当选为迁西县新的社会阶层人士联谊会会长。
会上,市委统战部副调研员马继泉,县委常委、统战部部长闫世蕾为迁西县新联会授牌,新当选的新联会会长韩佳杰、副会长李宗满分别做了表态发言和动员倡议,号召全县新的社会阶层人士积极行动起来,为推动新时代迁西高质量发展贡献力量。
市委统战部副调研员马继泉对大会的成功召开表示祝贺,并对新联会的工作提出了三点希望和要求:一是要积极围绕发展大局,坚持以活动促服务;二是要不断推进鼎故革新,坚持以创新促提升;三是要大力加强自身建设,坚持以培养促成长。
最后,县委常委、统战部部长闫世蕾讲话,对新联会的工作提出了殷切希望:一是要突出思想政治引领,努力让新联会成为指引新的社会阶层人士的“领路人”;二是注重搭建平台载体,努力让新联会成为新的社会阶层人士联谊交友健康成长的“新桥梁”;三是强化发挥独特优势,努力让新的社会阶层人士成为助推迁西高质量发展的“新动力”;四是着力加强自身建设,努力把新联会建设成为新的社会阶层人士的“新阵地”,鼓励他们在新常态下谋求新作为,为开创新时代迁西高质量发展的崭新局面贡献智慧和力量。
会后,唐山市委统战部党外知识分子处处长王毅就新的社会阶层人士统战工作进行了深入浅出的系统培训,与会同志纷纷表示,培训具有很强的理论性、指导性、操作性,听了以后很受启发,要学以致用,提高新的社会阶层人士统战工作水平。