唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

人物风采

新阶人士助力社会发展记遵化市新联会秘书长闫海涛

更新时间:2019-09-12 作者:唐山统战部 点击数:
金秋时节,中央电视台录制组一行,来遵化“穷棒子”博览园拍摄。本次拍摄是我市新联会秘书长、唐山市凯歌儿文化传媒有限公司总经理闫海涛协调推动、牵线搭桥、积极促成的,对宣传遵化精神、遵化文化起到了良好作用。
作为新媒体领域的积极探索者,闫海涛已经多次与中央电视台合作。2017年以来,开始接触中央电视台《中国影像方志》等节目,2018年开始与《地理中国》合作,学习央视制作纪录片风格和了解认知中国地貌地质。先后到北京怀柔“天坑”、四川瓦屋山和四川阿坝“羌族”等地拍摄。今年夏天,再一次赴山东长岛参与央视节目《地理中国》的拍摄,学到了很多创作手法、策划构思、执行拍摄、后期包装知识,并将所见所学传达给创作团队。
总经理闫海涛带领主创团队秉承初心,始终坚持新的社会阶层代表人士的使命感和责任感,坚持以微电影的艺术形式,拍摄出更有品质、更有传承、更走人心的宣传片,学习宣传党的十九大精神,引导广大党员干部特别是青年干部扎根基层、服务群众,在实施乡村振兴战略、服务经济社会发展上发挥应有的作用。其执导的扶贫公益微电影《靠山》荣获2018年全国党建网站优秀作品展示交流活动优秀奖,被共产党员网和全国党建网站联盟的首页刊登,并被人民日报新媒体客户端推送,同时,被光明网、中国组织人事报新闻网及公众号等十多家国家、省、唐山市级媒体报道;执导的影片《柿事如意》,荣获第23届河北省影视文化奔马奖微电影类一等奖;执导的纪录片《遵化 故事》全方位展示了遵化的人文历史,充分展现了遵化特色和遵化符号。硕果累累的凯歌儿文化传媒有限公司自成立以来,在一群热血沸腾的新阶代表人士努力下,推动了遵化文化事业的发展,为谱写新时代新遵化的新篇章提供了坚强的文化支撑。