唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

民进唐山市委赴乐亭开展主题教育暨庆祝教师节活动

更新时间:2019-09-09 作者:唐山统战部 点击数:
    9月6日,民进唐山市委组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨庆祝教师节活动。市政协副主席、民进主委、市科技局局长王福燕,副主委吴金星、杨冬梅,原副主委王光俊及70余名会员参加活动。乐亭县政协主席张国勇、县政协党组成员张瑞宁等同志陪同。
     王福燕向广大教师会员表示节日的祝贺,她表示,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。此次参观瞻仰李大钊纪念馆是主题教育活动的一项重要内容,旨在加强革命传统教育、爱国主义教育和党史教育。
     她希望广大教育界会员弘扬优良传统,秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理想,遵照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师标准,为人师表,知行合一。
     她要求教育界会员要积极投身主题教育活动,把学习与实践紧密结合,把思想共识新提高转化为履职尽责新作为,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的实践,做到学以致用、用有所成、学用相促,为唐山建设教育事业发展高地做出积极贡献。
     在讲解员的带领下,会员们怀着崇敬的心情进入纪念馆广场,参观了象征着李大钊同志丰功伟绩的八根功绩柱和展示李大钊同志主要革命实践活动的八块浮雕。伴随着《献花曲》深情的旋律,会员们缓步登上寓意李大钊三十八年风雨历程的三十八级台阶,向李大钊同志塑像敬献花篮。
      随后,会员们依次参观了展厅。通过详实的图片材料和实景还原,大家学习了李大钊同志在国家危亡时刻历练成长的经历;学习了他为寻求救国救民真理,站在新文化运动的最前列的史实;学习了他宣传马克思主义,为中国共产党的成立做准备,促成革命统一战线,领导北方工人运动,献身人民解放事业的丰功伟绩。李大钊同志坚定的信念、对革命事业的忠诚,给每位会员上了震撼的一课。
     参观结束后,会员们还到乐亭承启现代农业产业园开展考察活动。