唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

乐亭县委书记张福林近日就非公经济发展深入企业进行调研

更新时间:2019-09-09 作者:唐山统战部 点击数:
   8月29日、30日,乐亭县委书记张福林先后赴乐亭城区工业园区和唐山德龙钢铁有限公司就非公经济发展进行了调研。在城区工业园区,张福林一行先后查看了污水处理厂项目建设现场,并深入到祥亭医药、燕京服饰、北京洗得宝、北京琪玥环保等6家非公企业进行深入走访,现场办公,就非公企业目前发展现状及生产经营方面存在的困难和需要解决的问题,与非公企业老板进行面对面交流座谈。
    在德龙钢厂有限公司,张福林深入到炼铁厂、炼钢厂、烧结厂、新带钢厂,实地查看公司生产情况,并与公司部门经理以上人员进行了广泛座谈。在调研结束后,张福林召开了县有关部门负责人参加的非公企业发展分析会,他强调指出,非公企业是社会主义市场经济的重要组成部分,各级各部门必须要高度关注非公企业发展,千方百计为非公企业发展排忧解难;要加强顶层设计,针对公司产品开发、市场供给等方面存在的问题,加强与科研机构对接,与国家产业政策对接,进一步加快转型升级步伐;要秉承“尽社会责任,创绿色财富理念”,积极创建资源节约型和环境友好型企业,打造转型发展新的支撑点,要发挥好企业的人才优势,出台我县吸引人才的优惠政策,让非公企业吸引更多创新型人才,打造非公企业科技创新的人才智力高地。