唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部发起组建“唐山青年企业家学院”微信群

更新时间:2019-08-15 作者:唐山统战部 点击数:
    为进一步强化年轻一代民营企业家理想信念教育实践活动,更好地促进青年企业家健康成长和民营经济高质量发展,日前,市委统战部发起建立了“唐山青年企业家学院”微信群,与此前市政府建立的“唐山企业大学”微信群相呼应,充分运用互联网手段,积极搭建民营企业与党委、政府“面对面”沟通对话的平台。“唐山青年企业家学院”微信群旨在打造推进“五进”(政策宣传进民企、审批服务进民企、金融支持进民企、人才支撑进民企、法律护航进民企)扎实有效开展新平台,以全市青年民营企业家人才库为依托,遴选200名重点民营企业家入群,定期确定议题,密切线上线下交流互动,形成有针对性和操作性强的意见建议,及时为市委、市政府鼓励支持民营经济发展提供第一手信息。

    8月14日,市委统战部、市工商联以“贯彻落实市委十届七次全会精神,共议高质量发展示范区建设”为主题组织召开了全市青年企业家座谈会。会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彩霞专题传达学习了市委十届七次全会精神,重点就全会提出的推进“十个新突破”,全面完成“高质量发展突破年”各项重点任务进行了深入解读。20名青年民营企业家代表围绕参加理想信念教育专题培训、促进自身企业转型发展谈体会、说想法、提建议。市委统战部常务副部长朱建峰以深入学习领会习近平总书记去年11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神为切入点,着重强调了民营经济的巨大贡献和不可或缺的重要作用,鼓励民营企业坚定发展信心,坚持生态优先,主动由“三高”(高投入、高消耗、高污染)向“三型”(环境友好型、资源节约型、知识密集型)转变,积极推进企业转型发展,结合“四项战略”、“五场硬仗”和“十个新突破”为重点的高质量发展示范区建设实际,为民营企业发展增强信心、明确方向、鼓舞干劲。
    作为“唐山青年企业家学院”第一次线下交流,与会企业家代表畅所欲言,在交流互动中彼此借鉴,纷纷表示更加坚定了理想信念和推进转型发展的信心和决心,会场气氛欢快热烈,活动收到了较好效果。