唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部召开班子会议专题学习传达市委十届七次全会精神

更新时间:2019-08-12 作者:唐山统战部 点击数:
    8月12日,市委统战部召开班子会议,专题学习传达市委十届七次全会和王浩书记重要讲话精神。常务副部长朱建峰主持会议,并结合统战工作实际,就进一步抓好贯彻落实工作提出具体意见。
    朱建峰指出,市委十届七次全会向全市各级党组织和广大党员干部发出了“奋力建设高质量发展示范区”号召令,更加清晰地明确了我市实现高质量发展的前进方向和具体路径,对建设生态唐山、推动高质量发展具有里程碑意义。王浩书记的讲话通篇贯彻回应习近平总书记和省委对唐山的期待和要求,“奋力建设高质量发展示范区”与加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标一脉相承、高度契合。广大统战成员和统战干部反响强烈,对总书记的关怀更感温暖,对总书记和省委的要求指示领会更加透彻,工作思路更加明晰,精神更加鼓舞,信心更加坚定,必将有力推动全市统战各领域工作迈上新的台阶。
    朱建峰强调,全市统一战线要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速将全市统一战线的思想统一到市委决策部署上来。要着眼于凝聚人心,把深入推进统一战线各领域主题教育实践活动作为贯彻落实全会精神的重要载体和重要举措,进一步将市委决策转化为广大统战成员思想共识、目标引领。要着眼于汇聚力量,扎实推动以统一战线服务高质量发展“十大举措”为重点的各领域工作任务高质量完成,争做“高质量发展示范区”的坚定者、参与者、奋进者、搏击者,在加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标进程中展现统战作为。