唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

丰润:“浭阳·创新苑”成为人才创业聚居地和企业发展助推器

更新时间:2019-08-07 作者:唐山统战部 点击数:

    近年来,丰润区新阶层人士创新实践基地“浭阳·创新苑”不断加强改进纵深服务,从为新阶层人士提供租赁空间,到为入驻新阶层人士企业提供科技支持、搭建引资渠道,为中小微企业发展提供了服务平台,已经成为人才创业聚居地和中小微企业发展的助推器。
    一是发布优惠政策,吸引人才入驻。利用宏强众创空间公众号每天发布企业入驻优惠政策、服务细则,吸引拥有一定的专业科技知识、具有强烈的创业愿望,又缺乏资金、场地的人才入驻。
    二是培训经营管理知识,提高企业负责人管理层次。为入驻企业负责人进行经营管理培训,讲解学习管理重要性、企业团队建设、人才培养的重要性、企业发展的五个阶段、七大系统板块内容,工作分析表、企业的发展要素,创业者经营过程中要注重细节,不断完善和提升入驻企业负责人的能力。
    三是举办银企对接交流会,搭建银企对接桥梁。分别邀请工商银行丰润支行、邮政储蓄丰润支行等6家银行负责人与入驻企业负责人举办银企交流会,银行负责人从信贷类别、办理条件、产品特色等多个方面详细介绍各行信贷政策,并与入驻企业负责人进行深入交流。截至目前,申请成功小额贷款50笔以上。
    四是发挥助推器作用,为企业腾飞助力。几年来,从“浭阳·创新苑”孵化成功企业30余家,在各领域为社会提供服务。例如,十月科技(唐山)有限公司是一家致力于智慧集群系统开发的科技公司,主要针对大数据分析、智慧社区、智慧零售、智慧医疗等领域,其研发的智慧群系统“平安社区”、“惠民社区”、“智慧物业”板块,技术项目成熟,通过“硬件+软件+服务”的组合模式,已经达到开创社区级、区级、市级智慧城市建设提升服务水平的层次要求,但缺少联系各级政府相关部门的桥梁。浭阳·创新苑服务团队积极帮助对接市、区政府及各个街道办事处,并与区浭阳街道办事处达成合作意向,日前,十月科级负责人为浭阳街道办事处及辖区内的29个社区工作人员进行智慧社区系统运用培训,学习使用智慧社区系统手机版操作方法和电脑端系统运用培训,详细介绍智慧社区系统每个版块操作说明,街道、社区工作人员认为“智慧群系统”极大提高了社区信息发布速度,有效提高工作效率,并且对辖区内相关信息进行了有效整合。