唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

党的建设

市委统战部机关党委与路南区惠民道街道景安社区开展党建共建活动

更新时间:2019-07-26 作者:唐山统战部 点击数:
    为贯彻落实中央和省、市关于加强城市基层党建工作的部署要求,按照市委组织部和市直机关工委关于开展基层党组织与社区共建对接活动的要求,7月26日上午,市委统战部机关党委前往惠民道街道,主动对接党建共建工作,与景安社区召开党建联席会议。
    会上,市委统战部机关党委、景安社区分别介绍了各自情况,签署了《市委统战部机关党委与惠民道街道景安社区结对共建协议书》,并就开展党建共建作了表态发言。在党建联席座谈会上,就社区当前存在的困难和急需帮助解决的问题,双方深入交换意见,结合市委统战部工作职责,研究确定了《2019年共建任务清单》。
    在此次结对共建活动中,市委统战部机关党委切实提高政治站位,将此项工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,作为今年机关党建工作的一项重要内容,主动加强与惠民道街道党工委、景安社区党总支的联系沟通,形成工作合力,共商区域发展、共抓基层党建、共促基层治理,齐心协力推进“双报到”工作深入开展,共同打造资源共享、优势互补、相互支持的工作新格局,在共同构建城市社区大党建格局中彰显“统战作为”、贡献“统战力量”。