唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

党的建设

统战部召开理论学习中心组第八次集体学习暨领导班子(扩大)会议

更新时间:2019-07-23 作者:唐山统战部 点击数:
        7月22日上午,市委统战部召开理论学习中心组第八次集体学习暨领导班子(扩大)会议,传达中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、市纪委监委《关于在全市开展基层“微腐败”专项整治的实施意见》及纪委书记穆伟利讲话要求,学习人民日报评论员文章《不做昏官、懒官、庸官、贪官》,宣读王浩书记、丁绣峰市长、陈学民部长关于《加速构建唐山市动力电池产业链的建议》的批示。常务副部长朱建峰主持会议并讲话。
        朱建峰在讲话中强调,要突出政治站位,充分认识开展违反中央八项规定精神和基层“微腐败”专项整治的重要意义,不折不扣落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,在机关营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要增强廉洁自律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持对纪律规矩的敬畏之心,严格落实部制定的各项规章制度,严肃工作纪律,任何时候、任何情况下都不触碰红线、逾越底线,坚决把“两个专项整治”落到实处。要认真履职尽责,立足统战工作职责,紧紧围绕我市“高质量发展突破年”主题,勇于担当、干字为先,真抓实干、精准发力,推动“新十大举措”出成效、上水平,在服务高质量发展中凝聚“统战智慧”、彰显“统战作为”,做推动唐山高质量发展的新时代奋斗者。
        朱建峰就各民主党派开展调查研究、建言献策工作提出三点要求:一是聚焦“高质量发展突破年”,在围绕“4+5+4”产业体系和“十个新突破”的建言上下功夫。二是聚焦调研的高站位、广视野、高质量,在转化为行政决策上下功夫。三是聚焦建言献策的党派工作重点,在动员和发挥党外人士积极性上下功夫。他还就做好下步调研工作提出两个方面的思路:一是跨境电商,二是城市规划建设管理。要求各党派充分发挥人才集聚优势,提高调研工作站位,整合资源出精品,撰写出高质量的调研报告,体现真知灼见,为市领导决策提供参考。
        各民主党派驻会副主委、各处室负责同志列席会议。