唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

我市举办“坚定理想信念、推进创新发展”年轻一代民营企业家培训

更新时间:2019-07-16 作者:唐山统战部 点击数:

     
       
为全面提升我市年轻一民营企业家素质,进一步促进“两个健康”,更好地引领广大非公经济人士我市“高质量发展突破年”中贡献力量展示作为,715日至18日,市委组织部、市委统战部、市工商联联合在深圳清华大学研究院举办“坚定理想信念、推进创新发展”年轻一代民营企业家培训班。全市“4+5+4”现代产业体系涉及的13个行业中的优秀代表其它行业中领军企业的青年负责人共32人参加培训市委统战部副部长、市工商联党组书记王彩霞在培训班开班仪式上做动员讲话。

王彩霞指出,近年来,市委、市政府高度重视、十分关注非公经济的健康发展和非公经济人士的健康成长,相继出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神发挥企业家作用的实施意见》《关于大力发展民营经济的实施意见》等一系列政策文件,全力打造“四最”营商环境,特别是市财政连续三年每年拿出1000万元用于企业家培训,王浩书记、丁绣峰市长多次亲自主持召开企业家座谈会,面对面听取促进民营企业高质量发展的意见和建议,极大地提振了民营经济发展的信心决心。广大民营企业特别是年轻一代民营企业家,要不断继承和发扬敢为人先、务实创业的优良传统,积极顺应发展大势,坚持创新发展转型升级努力为我市实现高质量发展作出贡献。 

王彩霞强调,各位参训民营企业家要通过此次培训,进一步提升综合素质,积极参与以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点的非公经济人士理想信念教育活动,在生产经营中积极践行社会主义核心价值观,始终坚持与党同心与经济发展同向,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要进一步把握发展大势,以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为统领,系统学习国家和省市出台的鼓励支持民营经济发展系列文件,主动与企业在技术合作、改造提升、创新平台建设、科技成果转化等多方面需求衔接,顺势调整企业发展方向,加快促进民营企业蓬勃发展。要进一步注重企业文化建设,继续保持拼搏、创新的企业家精神,坚持富而思源、富而思进,主动投身扶贫攻坚、光彩事业,以实际行动展现民营企业家风采,以务实的举措推动唐山高质量发展,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献新的力量。