唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市台胞台属联谊会第四届会员代表大会成功召开

更新时间:2019-06-22 作者:唐山统战部 点击数:
       6月22日,唐山市台胞台属联谊会召开第四届会员代表大会,唐山市台胞台属联谊会会长韩宏代表第三届理事会做了工作报告,市委统战部常务副部长、市台办主任朱建峰出席会议并作了重要讲话。


             出席大会的有来自全市各县区、各领域代表68人,按章程选举产生了新一届理事会,并选举韩宏同志为会长,吴坚、刘永静等8名同志为副会长。韩宏会长表示,全市台胞台属要以习近平总书记新时代对台工作纲领性讲话为根本遵循,深刻学习领会贯彻习近平总书记关于对台工作的新要求,砥砺奋进,开拓进取,努力拓展对台联谊,深入开展“为我市经济转型升级献计出力,为我市经济高质量发展添砖加瓦”活动,努力开创新时代台联会工作新局面。



       朱建峰在讲话中指出,作为我市台胞台属组成的群众性团体组织,唐山市台胞台属联谊会以党的各项对台方针政策和习近平总书记系列对台重要讲话精神为统领,广泛团结全市台胞台属,积极联络岛内和海外亲友,充分发挥自身优势,扎实开展了一系列形式多样、富有特色、增进亲情的联谊活动,为促进两岸关系和平发展,助力唐山经济社会高质量发展做出了积极贡献。


       朱建峰对新一届台联会提出三点要求:一要提高政治站位,在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上有新高度。新一届台胞台属联谊会要准确把握时代脉搏,顺应发展大势,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于对台工作重要讲话精神作为首要政治任务。要及时把党的对台大政方针和惠台政策传递给广大台胞台属,增强对两岸关系和平发展的信心,主动加强联谊,最大限度地争取台湾民心,共同推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦。二要发挥优势作用,在推动唐山高质量发展上有新作为。唐山市台胞台属联谊会要当好服务台胞台属的志愿者、促进高质量发展的推动者、引资引智引才的推介者,在推进唐山高质量发展进程中,发出台联声音、贡献台联力量、展示台联作为,为祖国和平统一,为我市加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标做出新的更大贡献。三要坚持与时俱进,在不断加强自身建设水平上有新突破。新一届台联会要着力抓好自身建设,固本强基,切实增强台联会领导班子的凝聚力、向心力。通过学习培训交流提高会员代表能力素质,更好地发挥联络联谊、参政议政、服务发展的作用,切实为台胞台属办实事、做好事、解难事,把台联会真正建成“台胞台属之家”,扩大台联会的朋友圈,让越来越多的台胞台属加入台联会这个大家庭,最大限度把全市台胞台属团结在一起。

       在倡议书中,会员代表倡议全市台胞台属争做和平统一的坚定维护者,争做反对“台独”的坚定践行者,争做融合发展的坚定推进者,为唐山加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,为实现祖国统一大业而共同奋斗。

       会议审议通过了唐山市台胞台属联谊会第三届理事会工作报告、《唐山市台胞台属联谊会章程(修正案)》、《唐山市台胞台属联谊会会费管理办法(修正案)》。