唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部组织召开服务“高质量发展突破年”“十大举措”调度会

更新时间:2019-06-15 作者:唐山统战部 点击数:
    今年以来,市委统战部深入贯彻落实市委十届六次全会精神,紧紧围绕服务“高质量发展突破年”,积极整合统战资源优势,在全市统一战线广大成员中部署开展了服务“高质量发展突破年”“十大举措”,通过开展主题教育活动、组织专项调研、开展民主监督、精准服务民企、服务民生改善等务实举措,在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标进程中不断彰显统战作为。

    6月14日,市委统战部年内第二次组织召开了服务“高质量发展突破年”“十大举措”调度会议。常务副部长朱建峰主持会议,部务会成员集体听取了系统内各单位和部机关各处室工作开展情况。
    会上各民主党派市委会驻会负责同志,市工商联、市侨联相关领导同志分别就落实“十大举措”中的亮点工作进行了重点交流。其中,民革市委就开展民主监督,助力优化营商环境;民盟市委就开展社会服务品牌建设;民建市委就加强党派基层组织建设;民进市委就积极推介、助推革命老区建设;农工党市委就围绕发展大局精准建言;九三学社市委就成员代表中涌现出的先进事迹等进行了详细介绍。市工商联就加强专业委员会建设,着力推进“五进”服务民企,搭建全球唐山籍企业家线上平台;市侨联就开展“六送”惠侨品牌建设,广泛联络侨领侨企等亮点工作进行了重点汇报。

    朱建峰在听取汇报后指出,各民主党派市委会,各级工商联、侨联组织高度重视“十大举措”工作,各项工作有序推进、扎实平稳,不乏亮点、内容丰富,一些工作取得阶段性成果。希望继续鼓舞全市统战系统的热情和干劲,以旺盛的精力、昂扬的斗志推进“十大举措”的落实。
    朱建峰强调,要紧紧围绕市委确定的“高质量发展突破年”主题,扎实推进统一战线“十大举措”的落实。要集中总结、宣传、推介一批活动中涌现出来的先进事迹和先进典型,迅速掀起推进落实“十大举措”的新高潮;要围绕市委重点调研课题内容,进一步加强调研的力度,尽快修改完善认领调研课题,拿出高质量的调研报告;要在新中国成立70周年和多党合作70周年到来之际,谋划开展系列特色活动,集中展示统一战线服务经济社会发展取得的成果,在全市“高质量发展突破年”中书写好精彩的“统战篇章”。