唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部召开统战宣传和信息工作调度会议

更新时间:2019-06-12 作者:唐山统战部 点击数:

    6月12日,市委统战部召开统战宣传和信息工作调度会议,分析研判今年以来统战宣传和信息工作开展情况,对进一步做好统战宣传和信息工作进行再动员再部署。市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并提出具体要求。

    朱建峰指出,宣传信息工作既是统战各领域工作成效成果的反映,又是工作思路、推进力度、工作水平的反映,要始终保持昂扬的斗志激情,强化争先意识,着眼于统战大局,着眼于肩负职责,着眼于立足岗位,事争一流,潜心研究,利用宣传和信息平台,充分展示统一战线新的作为,不断唱响唐山统一战线“好声音”。
    朱建峰强调,做好新形势下统战宣传和信息工作,要着力提高抓好宣传信息工作的能力素质,组织机关干部和骨干成员学习钻研宣传业务工作,学习统战工作方针政策,打牢宣传信息工作基础;要着力健全宣传信息调研人员队伍,不断培养骨干力量,持续加强指导调度,在实践中提高能力素质,迅速提升宣传信息工作水平;要着力广泛动员,充分利用统战成员、统战对象人才荟萃、智力密集的优势,动员党外的人大代表、政协委员、政府有关部门党外成员、企业院校科研院所党外成员积极建言,指导各方面各成员积极调研、撰写稿件;要着力提高宣传信息调研的质量水平,既要说得对,更要说得准,通过稿件质量的提高,提升我市统一战线整体的宣传工作水平,确保继续走在全省前列、在全国产生影响;要着力加强宣传信息工作的考核,增加考核的频次和刚性,并将宣传信息工作成绩作为考核评先的重要内容,通过各方面共同的努力,推动我市宣传信息工作迈上新的台阶。
    各民主党派市委会机关负责同志,市民宗局、市工商联、市侨联分管宣传信息工作领导,部机关各处室负责人以及相关宣传信息员参加会议。各考核单位、各处室负责同志汇报了工作开展情况。
    市委统战部部务会成员郭建树主持会议,并通报了1-5月各考核单位、处室宣传和信息稿件采用情况。