唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

丰南区委常委、统战部长佟赞利就机关效能建设提出三点要求

更新时间:2019-06-06 作者:唐山统战部 点击数:
    5月29日,丰南区委统战部召开机关效能建设工作会议,区委常委、统战部长佟赞利就进一步加强机关效能建设指出,要牢固树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”思想,以一流的工作状态、一流的工作业绩、一流素质和品行,不断凝聚统战力量,开创统战新局面。
    一是以一流的工作状态,干出一流的工作。要不断提高自身业务素质、拓宽知识视野、把理论与实践相结合,练就过硬的本领,切实提高履职能力,做到不讲外行话,不办外行事。要有事争一流的精神,高标准的工作状态,与市委统战部对标对表,在全省找位置,全市争一流。要摒弃无位无为的思想,在工作上营造比学赶帮超、干事创业的浓厚氛围,树立有德有为,有为有位的思想。
    二是以一流的工作业绩,抓好统战工作。要按照“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的要求,多做看得见摸得着的工作,多做有利于丰南高质量发展的工作,多做有利于服务丰南各界人士的工作。
    三是以一流的素质和品行凝聚统战力量。要讲正气,以上率下,层层立标杆、做示范,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的表率。要讲党性,广大统战干部要不忘初心,牢记使命,自觉坚定党性原则,坚守团结合作的政治底线,恪守规矩。要注重言行举止,以言立信,以行立诚,以德立人,增强人格魅力,使统战工作充满人情味,更具感召力、亲和力和凝聚力。要讲原则,统战工作政策性强,统战干部要加强政策学习,做到熟悉政策、掌握政策,善于运用政策处理各方面关系,做到有法可依,有政策可依。要讲感情,团结人、凝聚人,是统战工作的永恒课题。要用诚恳的态度、民主的作风、包容的胸襟,真心实意地把党外人士团结起来,让统战部真正成为党外人士之家。