唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

滦州市召开市委统战工作领导小组(扩大)会议

更新时间:2019-04-26 作者:唐山统战部 点击数:
    4月24日,滦州市召开了市委统战工作领导小组(扩大)会议,就强化基层宗教工作三级网络责任制及宗教工作督查整改责任分工进行安排部署,并对滦州市统战整体工作进行了总结,对当前工作提出要求。
    市委书记、市统一战线工作领导小组组长戚永和出席会议并对统战工作提出三点要求:一是要切实提高对统战工作的认识。要充分认识统一战线是市委中心工作的重要组成部分,要从思想上真正认识到新时代统一战线“有用、有大用、有不可或缺的作用”,在构建和谐社会中具有重要作用,是实现建设“经济强市,美丽滦州”的重要力量,要切实增强使命意识、责任意识,增强做好统战工作的自觉性和主动性。二是要构建齐抓共管的大统战工作格局。各级各部门要协调联动,特别是镇(街道)要配齐配强统战干部,将统战工作的研究、协调、落实摆上党委的议事日程。三是要扎扎实实把中央、省、市委部署落到实处。要切实加强组织领导,深入调查研究,采取过硬措施,做好上级部署的各项任务,多做凝心聚力服务发展的工作,特别是扎实做好宗教领域重点问题治理工作,确保和谐稳定的社会局面。
    市委常委出席会议,市统一战线工作领导小组成员单位主要领导和各镇(街道)党委书记共计60余人参加会议。