唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

遵化市委统战部积极开展少数民族特色村镇建设

更新时间:2019-04-04 作者:唐山统战部 点击数:
    为进一步深化民族团结进步,扎实开展“环京津少数民族特色村镇示范带建设提升年”活动,遵化市委统战部站在防范化解政治风险的高度,以加快推进少数民族特色村镇建设为抓手,多措并举推动民族经济发展。
    一是广泛走访座谈。与满族文化协会主要负责人员深入座谈,交换意见,分析内部资源秉赋,探讨区域发展差异,谋划遵化市特色村镇建设的突破口和增长点。
    二是实地调查研究。实地走访民族村建设情况,挖掘历史和民族文化传承,分析马兰峪、东陵等乡镇民族村特点,研究特色村镇建设差异化发展方向。
    三是立足长远科学规划。市、县、乡、村四级联动,密切配合,抓住京津冀协同发展的历史机遇,把“乡村振兴”战略、文旅融合发展和环京津少数民族特色村镇廊带建设有机结合,突出民族元素,整合优势资源,高标准、高起点制定我市少数民族特色村镇建设总体规划。
    四是争取政策资金支持。通过各种关系,跑部进厅,加强与省市对口单位联系沟通,多方争取政策、资金支持。目前,唐山市首批资金已经基本到位。下一步,将赴省民委进一步研究政策,争取支持。