唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

路南区委召开统战工作会议

更新时间:2019-04-24 作者:唐山统战部 点击数:
    3月22日,路南区委召开统战工作会议。区委常委、组织部长、统战部长张洪锁同志总结了2018年统战工作,安排部署2019年工作任务。
    会议指出,统一战线要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,切实从思想上把广大统战成员团结凝聚起来。要围绕多党合作聚力用劲,组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导民主党派深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,筑牢共同思想政治基础。支持民主党派参政议政、民主监督、政党协商,为路南高质量发展建言献策。要围绕“两个健康”聚力用劲,推进非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长。要创新活动载体,不断深化理想信念教育和“致富思源”感恩教育,引导非公经济人士自觉承担社会责任,积极开展、参与扶贫济困活动和光彩事业,更多更好地回报社会。要围绕团结引导聚力用劲,切实做好党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作和港澳台海外争取人心工作。要组织好党外人士民主协商会、征求意见会、情况通报会等活动,搭建参政议政平台,推动协商成果转化。要做好新的社会阶层人士统战工作,牢牢抓住新阶层人士学历高、素质高、能力强、专业性强、可塑性强的特点,抓紧成立路南区新阶层人士联谊会,引导新阶层人士自觉融入路南经济和社会发展。要做好港澳台侨及海外留学生工作,为促进祖国早日统一凝聚共识、贡献力量。要围绕和谐稳定聚力用劲,持续深入开展“双创四进”和“三个创建活动”,推进宗教在坚持中国化方向上走深走实。统战干部一定要坚决贯彻落实去年中央、省、市委宗教工作大督查反馈意见,切实抓好整改落实,不定期组织开展宗教领域重点问题治理“回头看”,确保问题整改落实到位;积极稳妥推进伊斯兰教“三化”、抵御基督教境外渗透、藏传佛教非法传教、佛道教商业化、天主教地下势力渗透等专项治理持续巩固深化;深化“坚持中国化 共筑中国梦”主题教育实践活动,教育引导宗教团体培树社会主义核心价值观;宗教工作领导小组也要真正发挥作用,各负其责,协调联动,共同维护民族宗教领域和谐稳定。
    各乡、镇、街道党(工)委副书记、统战(部长)委员,区直机关各部门、各人民团体主要负责同志参加了会议。