唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委召开党外人士协商座谈会

更新时间:2019-01-10 作者:唐山统战部 点击数:

        1月9日,市委召开党外人士协商座谈会,就《市委十届六次全会工作报告(征求意见稿)》听取党外人士的意见建议。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议并讲话。民盟唐山市委主委、市政协副主席刘长锁,民进唐山市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁出席会议。
        会上,市委相关负责同志首先就《报告》的起草过程和主要内容作了说明;刘长锁、王福燕、胡万宁以及民革、民建、农工党、市工商联负责同志和无党派人士代表先后发言,认为2018年成绩令人鼓舞,存在问题分析客观;对今年的工作谋划思路清晰,措施具体,目标可期,并从不同角度提出了具体的意见建议。
        陈学民代表市委向各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢。他强调,今年是新中国成立70周年,多党合作和政治协商制度确立70周年,是我市加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年,做好今年的各项工作,关系全局、意义重大。他指出,市委全会召开前民主协商、征求意见,是协商民主的重要内容;会前修改好、完善好全会报告,会后学习好、贯彻好、落实好市委十届六次全会精神,都需要秉持“不忘合作初心,继续携手前进”的理念,集思广益、凝心聚力,需要全市上上下下智慧和力量的共同集中。希望各民主党派、工商联和无党派人士,一如既往地关心支持中共唐山市委的工作,充分发挥各自优势和特色,认真开展调查研究,多提真知灼见,多提能够管用、见成效的良策和办法,为市委、市政府科学决策、民主决策提供有价值的参考和依据,当好市委的好参谋、好帮手、好同事,努力为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标作出新的更大的贡献。
        会上,还就有关人事安排情况进行了通报协商。