唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

民进唐山市委召开2018年工作总结表彰暨2019年工作部署大会

更新时间:2019-01-02 作者:唐山统战部 点击数:
12月28日,民进唐山市委召开2018年工作总结表彰暨2019年工作部署大会。市政协副主席、民进主委、市科技局局长王福燕出席会议并讲话。市政协原副主席、民进市委原主委池作清、杨方,市委统战部副调研员马继泉,副主委吴金星、李富平、杨冬梅、彭冲,原副主委王光俊、卢品贤,市委统战部民主党派工作处处长杨旭光出席会议。会议由吴金星主持。
会上,民进市委主委王福燕总结了2018年工作,并对2019年工作进行了部署,她指出:2018年,民进市委以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,团结带领全体会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照“有主题、有平台、有品牌”的工作思路,紧密围绕省市中心工作,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,圆满完成了年初确定的十项重点工作,民进市委会荣获“民进全国宣传思想工作先进集体”称号。她强调:2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实十九大精神的重要之年,是为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础的关键一年。民进市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国共产党十九大、民进十二大精神,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,重点做好调研议政出精品、基层组织建设主题年、鲁家峪“乡村振兴战略”帮扶联系工作等10项重点工作,为唐山加快实现“三个努力建成”、“三个走在前列”和“两个率先”、实现高质量发展作出新的更大贡献。
市委统战部副调研员马继泉对民进唐山市委2018年工作给予高度肯定,认为2018年民进工作呈现三个显著特点:一是突出思想政治建设,主题年成果丰硕。二是参政议主动作为,形成的专题调研报告数量多,质量高。三是开展乡村振兴帮扶工作,社会服务开拓新领域。同时对2019年的工作提出了三点建议:一要以凝聚共识为根本,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。二要以集智聚力为重点,围绕“三个结合”,为全市经济社会发展提供智慧和力量支撑。三要以主题活动为抓手,扎实推进各项工作。
会上,还表彰了在2018年民进工作中成绩突出的15个支部和112名会员。