唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市丰润区新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表大会胜

更新时间:2018-12-29 作者:唐山统战部 点击数:
12月29日上午,丰润区召开新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表大会。区委常委、组织部长、统战部长汪云林、市委统战部副调研员马继泉出席会议。
会议宣读了丰润新联会成立批复文件,听取了唐山市丰润区新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告,审议通过了《唐山市丰润区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和唐山市丰润区新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案),选举产生唐山市丰润区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事和第一届会长、副会长、秘书长。
会议指出,新的社会阶层人士是党执政兴国的重要依靠力量,是深化改革、扩大开放、转型发展的重要生力军,是社会和谐稳定不可忽视的重要因素。新联会作为统战性质的社会组织,要坚持正确政治方向,把思想引导放在首位,充分发挥桥梁纽带作用,建好新联会载体、活动平台、服务平台,做新的社会阶层人士的“领路人”,构筑新的社会阶层人士联谊交友“连心桥”。汪云林强调,新联会要充分发挥组织引领和人脉资源作用,引导和帮助新的社会阶层人士在服务我区经济社会发展中出力献策、承担责任,为我区发展“添动力”;同时要不断加强自身建设,充分发挥职能作用,健全机制、创新形式、培养发现人才,传播推动丰润发展的正能量,打造新的社会阶层人士“新阵地”;要团结拼搏、开拓创新,努力开创统战工作新局面,为全区经济社会发展作出新的贡献。
丰润区新的社会阶层联席会议成员单位、乡镇街道组织统战委员、区各民主党派主委、新的社会阶层人士联谊会会员代表80余人参加会议。