唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

市委统战部、市检察院组织召开党外人士座谈会

更新时间:2018-12-25 作者:唐山统战部 点击数:

     1224日下午,按照我市政治协商计划安排,市委统战部、市检察院组织召开民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,市委统战部常务副部长朱建峰主持会议,市人民检察院党组书记、检察长赵智慧出席会议,市人民检察院党组副书记、常务副检察长冯振东代表检察院通报了一年来重点工作开展情况并征求对检察工作的意见建议
     会上,市检察院首先通报了2018年全市检察工作情况。民盟市委主委、市政协副主席刘长锁,民进市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社市委主委、市政协副主席胡万宁,民革、民建、民进、农工党、工商联负责同志和无党派人士代表先后发言,他们对2018年全市检察工作取得的成绩给予高度评价,认为市检察院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得了新成绩。同时,就进一步加强法律监督尤其是加大民事行政检察监督力度,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、服务保障民营企业发展、扎实开展公益诉讼、深入推进从严治检、加大检察宣传力度等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。
       赵智慧表示,感谢各民主党派、工商联和无党派人士对检察工作提出的意见和建议,检察院将认真研究,充分吸纳,切实体现到明年检察工作部署中去。市检察院要积极构建与各民主党派、工商联和无党派人士的常态化交流机制,把落实协商民主,接受民主监督贯穿到新时代检察工作的全过程。