唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部举办全市科级党外年轻干部培训班

更新时间:2018-12-18 作者:唐山统战部 点击数:
       
      为加强对党外年轻干部的培养,进一步提升党外年轻干部的综合素质,市委统战部于12月11日至14日在省社会主义学院举办全市科级党外年轻干部培训班,市委统战部副部长张凤宏出席培训,市直有关单位、县(市、区)40余名科级党外年轻干部参加学习培训。
      培训班上,省社会主义学院王树臣教授、袁树平教授就“学习习近平总书记关于统一战线工作重要论述——做好新时代党的统一战线工作”、“如何提高党外干部的基本素质和综合能力”进行专题讲座。培训期间还组织学员们进行了现场教学,参观了中国统一战线历史陈列馆、西柏坡纪念馆、中共中央旧址、李家庄中央统战部旧址,重温了多党合作的光辉历史和光荣传统,缅怀民主党派、无党派先辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的高风亮节。
      此次培训收到较好效果,学员们一致认为,通过培训,加深了对统战工作的认识,重温了多党合作的历史,增进了相互间的友谊。大家纷纷表示,作为党外年轻干部今后要不断加强自身修养,努力提高自身素质,传承优良传统,不忘合作初心,始终坚持中国共产党的领导,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,担当作为、接续奋斗,为谱写新时代唐山高质量发展新篇章,实现“三个走在前列”和“两个率先”目标贡献自己的力量。