唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨政企沟通协商会

更新时间:2018-12-13 作者:唐山统战部 点击数:

    12月13日,我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨政企沟通协商会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。

    陈学民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从党和国家基本方略、法律保障、政策支持等方面作出一系列重大部署,给企业家吃下了“定心丸”,也为我们的工作指明了方向。就我市而言,改革开放40年来,唐山的民营经济从无到有、从弱到强,为经济社会发展做出了突出贡献。不管是现在还是将来,民营经济发展都充满机遇,大有可为。
    陈学民强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并作为民营企业家教育培训的重要内容。要把握“亲、清”二字构建新型政商关系,坦荡真诚地同民营企业家接触交往,真心实意支持民营经济发展。要扎实开展“政策宣传进企业、审批服务进企业、金融支持进企业、法律护航进企业”活动,支持民企健康发展。要建立并落实好定期调研反馈制度、政企沟通协商制度,更加有力有效地鼓励、支持、引导民营经济高质量发展。同时,希望广大民营企业家永葆创业激情,勇于改革创新,强化自身建设,履行社会责任,重视企业党建,心无旁骛、踏踏实实地办好企业。

    市委统战部常务副部长朱建峰主持会议,市工商联全体班子成员,来自全市民营经济各行业的企业家代表,工商联所属商协会负责人,20多个政府部门及市法院、市检察院相关负责同志共60余人参加会议。12位民营企业家代表和市工信局、人社局的负责同志在会上发言。