唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

我市部分新的社会阶层人士人士开展“重温历史、同心同行”学习教

更新时间:2018-11-22 作者:唐山统战部 点击数:
 2018年11月20-21日,中共唐山市委统战部组织我市新的社会阶层人士联谊会班子成员和部分会员代表一行21人,赴石家庄李家庄(中央统战部旧址)、西柏坡开展“重温历史、同心同行”主题学习教育活动。追寻先辈历史足迹,重温多党合作建立初心,憧憬中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的美好未来。
    站在李家庄、西柏坡这块红色土地上,新的社会阶层人士对“新中国从这里走来”“新中国统一战线从这里走来”“人民政协从这里走来”“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在这里孕育”有了更为真切、全面、具体、生动的感受;对统一战线的历史地位和习总书记在十九大报告中关于“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持”的深刻含义有了更为深入的理解;对开展此次“重温历史、同心同行”主题学习教育活动的重要意义有了更为深入的理解。无论是过去、现在还是未来,“两个务必”永远是中国共产党带领人民排除万难、不断夺取新胜利的保证,统一战线始终是中国革命建设发展取得新成就的重要法宝。
    这是唐山市新的社会阶层人士联谊会成立以来组织的第一次活动,大家纷纷表示,通过此次活动,重温了历史,接受了教育,增进了共识,加深了友谊,对统战工作有了更深的认识和了解。作为新的社会阶层人士,今后要不断加强自身素质和理论修养,努力提高能力水平,进一步坚定走中国特色的社会主义道路和中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,立足本职岗位,积极发挥好代表人士作用。