唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部市工商联领导班子召开专题学习会议

更新时间:2018-11-14 作者:唐山统战部 点击数:
     11月13日,市委统战部、市工商联召开领导班子(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高思想站位,结合各自工作职责,明确工作方向,更好地服务非公经济“两个健康”发展。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议并讲话。
    陈学民指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大的六方面政策举措,为保持民营经济发展良好势头提供了强大动力,读后倍感温暖、倍受鼓舞。
    陈学民强调,团结凝聚广大非公经济人士、促进非公经济“两个健康”是统战部和工商联重要职能,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神要走在前列,在学懂弄通做实上下足功夫。各级统战部门和各级工商联组织要迅速行动起来,采取灵活多样方式,引导和组织非公经济人士学深学透。要加大服务力度,充分发挥好团结紧密优势和桥梁纽带作用,深入开展大走访、大调研活动,深度了解掌握影响企业发展的症结所在和非公经济人士所思所想所盼,及时将有关情况向市委、市政府反馈建言,在协助市委、市政府抓好总书记重要讲话精神贯彻落实中发挥作用。要加大服务力度,推动政策宣传进企业、审批服务进企业、法律护航进企业、金融支持进企业。要进一步加强企业家队伍建设,组织多形式的企业家培训活动,全面提升企业家综合素质。
    市委统战部、市工商联领导班子成员参加会议,机关处室负责人列席会议。