唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

西宁市委统战部组织该市各民主党派负责人来我市学习考察

更新时间:2018-11-05 作者:唐山统战部 点击数:

        11月2日至4日,西宁市委统战部组织该市各民主党派市委负责人一行11人到我市学习考察,先后参观了唐山市规划展览馆、开滦博物馆、唐山地震遗址公园并赴李大钊故居和李大钊纪念馆开展了爱国主义教育,重点就民主党派工作进行学习考察并与我部和各民主党派市委驻会副主委交流座谈。市委常委、组织部长、统战部长陈学民,农工党市委主委、市人大副主任高瑞华,市委统战部常务副部长朱建峰参与有关活动;市委统战部副调研员、市社院副院长李海生及党派工作处负责同志全程陪同。
        在座谈会上,李海生首先介绍了唐山市经济社会发展及民主党派自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作做法。他强调,唐山市各民主党派有坚强有力的领导班子,有具有较高素质的成员队伍做基础,有一大批对党派事业热情较高的骨干成员,有发挥参谋助手、协调作用较好的党派机关,有较为完善、健全的民主党派各项制度做保障,有突出各自特点、符合实际的特色品牌的活动服务社会。各民主党派驻会副主委分别介绍了各自党派工作开展情况。随后西宁市委统战部副部长巩智勇介绍了西宁市经济社会发展及民主党派工作,西宁市各民主党派也介绍了工作开展情况,并与我市各民主党派对口进行了深入交流。在听取西宁市委统战部和民主党派经验介绍后,李海生指出,西宁市各民主党派在自身建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面方法实、效果好,尤其是西宁市近年来,安排厅局级7人,县处级20人,科级47人,其中政府部门一把手2人(规划局、体育局),党外干部实职安排工作很值得我们唐山学习。希望我市各民主党派以此次座谈交流为契机,加强学习,借鉴西宁各民主党派工作经验,有效推动本党派工作。