唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

活动简讯

市委统战部理论中心组专题学习 《中国共产党纪律处分条例》

更新时间:2018-11-05 作者:唐山统战部 点击数:
   
    11月1日,市委统战部召开2018年第八次理论中心组(扩大)专题学习会议,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,部理论学习中心组成员、部机关党员干部参加了学习。
    会议对《中国共产党纪律处分条例》进行了全文学习。
    会上,驻部纪检组组长王小禾发言时强调,党的《条例》是“两把尺子”,既是一把法律的尺子,也是一把法规的尺子,纪在法前,纪严于法。统战干部学习党的《条例》要结合自身实际,自身业务,最终达到以知促行、知行合一的目的。

    最后,常务副部长、机关党委书记朱建峰指出,党的《条例》在我国党内法规体系中发挥着重要作用,20多年来与时俱进、几经修订,如今已经是第四代“升级版”。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,有“八大亮点”值得关注,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”,希望大家按照这八个特点,进行深入的理解和把握。广大党员干部要时刻牢记党纪党规,增强纪律观念和规矩意识,自觉维护党的团结统一,自觉用实际行动推动我市统一战线事业创新发展。