唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市成立新的社会阶层人士联谊会

更新时间:2018-10-24 作者:唐山统战部 点击数:

    10月24日,我市召开新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表大会,标志着我市新的社会阶层人士统战工作进入了新阶段。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。省委统战部党外知识分处处长史宝强,省委统战部党外知识分处副处长张淼,唐山市行政审批局副局长曹富贵,唐山市律师行业党委副书记、唐山市律师协会会长郁鸿祥出席会议。各民主党派市委驻会负责人,新的社会阶层人士统战工作联席会成员单位分管领导,市律师协会、注册会计师协会党委负责人,各县(市、区)委常委、统战部长,统战部常务副部长,各开发区、管理区分管统战工作的负责同志,以及唐山市新的社会阶层人士联谊会全体会员代表共计200 余人参加会议。市委统战部常务副部长朱建峰主持会议。
    曹福贵代表市行政审批局宣读批复文件。唐山市律师行业党委副书记、唐山市律师协会会长郁鸿祥到会致贺词。
    市委统战部副调研员马继泉同志做成立唐山市新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告。
    史宝强代表省委统战部在致辞中指出,唐山市新的社会阶层人士联谊会的成立,标志着全市新的社会阶层人士统战工作步入了新的发展阶段。希望新联    会以这次成立大会为新的起点,团结引领全市广大新的社会阶层人士开拓进取、奋发有为,为推动“双创双服”和高质量发展贡献力量。

    陈学民在讲话中希望,市新联会在以后的工作中突出思想政治引领,始终坚持把加强会员的学习教育,提升会员的政治素质放在首位,把握引领主题,丰富引领形式,注重引领实效,努力让新联会成为指引新的社会阶层人士前行的“领路人”。注重搭建平台载体,重点要建好新联会载体、活动平台和服务平台,不断加强同新的社会阶层人士的联系,多做联谊交友、排忧解难的工作,努力让新联会成为新的社会阶层人士联谊交友健康成长的“新桥梁”。强化发挥独特优势,引导和帮助新的社会阶层人士认清他们的社会责任,发挥他们的才智优势,成为助推唐山高质量发展的“新动力”。着力加强自身建设,不断健全工作机制,创新工作形式,培养优秀人才,努力把新联会建设成为新的社会阶层人士的“新阵地”,真正成为新的社会阶层人士之家。
    大会听取了新联会筹备工作报告,审议通过了《唐山市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》《唐山市新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》,选举产生了新联会第一届理事会理事,第一届会长、副会长、秘书长。会上宣读了《唐山市新的社会阶层人士倡议书》,号召全市新的社会阶层人士行动起来,致力创新实践,勇于承担起义务,肩负起使命,履行好职责,为推动唐山高质量发展展现新作为。

    耿万海同志当选唐山市新的社会阶层人士联谊会会长,王力、聂立芝、王志成、阚晓杰、冯玉娟、葛道斌、高新利、杜保辉、陈启壮9位同志当选唐山市新的社会阶层人士联谊会副会长,张伟同志当选唐山市新的社会阶层人士联谊会秘书长。

    会议结束后,省委统战部党外知识分处处长史宝强为与会人员授课。