唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

民进市委组织文化界人士到鲁家峪参观学习

更新时间:2018-10-22 作者:唐山统战部 点击数:
        10月19日,为助力“乡村振兴战略”,以统战文化脉络构建旅游大格局,助推我市文化旅游融合发展,民进市委组织我市10余名文化界人士,先后到遵化鲁家峪抗日纪念馆、纪念碑,冀东军区司令部旧址参观瞻仰。民进市委主委、市政协副主席王福燕,中共唐山市委统战部常务副部长朱建峰参加了此次活动。
        参观学习中,大家对鲁家峪在抗战史上不可替代且突出的地位有了深入的了解,对根据地建立和巩固之艰难、艰巨、艰辛有了更为直观的认识,对尽快建成高规格冀热辽抗日纪念设施充满期待。同时,这些文化界人士表示:一定要创作一系列作品全面反映鲁家峪人民抗敌斗争的精神,大力宣传中国共产党在革命老区抗战中的坚强领导;充分体现冀东风格,充分宣传鲁家峪,深入挖掘红色资源,并且与乡村农业、绿色发展、长城资源有机结合,助推革命老区人民走上更加富裕之路。