唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

位置首页 > 基层连线 >

古冶区组统两部建立党外干部工作联席会议制度

更新时间:2018-10-18 作者:唐山统战部 点击数:
    为认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,扎实做好党外干部培养选拔工作,古冶区委组织部、区委统战部建立党外干部工作联席会议制度,并出台了《关于印发<中共唐山市古冶区委组织部、中共唐山市古冶区委统战部党外干部工作联席会议制度>的通知》。
    联席会议的主要任务是沟通交流党外干部发现、培养、使用和管理等有关方面的工作,研究解决党外干部队伍建设中的重要问题,明确工作意见,推动工作落实。
    联席会议每年召开1-2次,如遇特殊情况,可随时召开。联席会议一般由两部部长或委托其他领导主持召开。联席会议成员由区委组织部、区委统战部两部主要领导、分管副部长和相关科室负责人组成,根据会议研究事项,可邀请有关部门领导和有关负责同志参加。由统战部牵头负责日常沟通协调工作。
    建立党外干部工作联席会议制度的目的是全面落实党外干部选拔的有关政策规定和配备要求,初步形成区委统一领导,组织、统战部门各司其职,各有关部门大力支持和积极参与,共同做好党外代表人士工作的良好工作氛围。