唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

位置首页 > 基层连线 >

开平区委理论学习中心组举行学习暨新时代宗教工作报告会

更新时间:2018-10-18 作者:唐山统战部 点击数:
    10月10日下午,开平区委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代宗教工作报告会在政府三楼会议厅举行。区四大班子领导及其他县级领导;各镇街党政主要负责同志、党委(党工委)副书记、统战委员、宣传委员;区直各单位主要负责同志;区宗教工作领导小组成员单位负责同志;统战部、民宗局、国保大队全体机关干部;区委党校教师代表参加会议,报告会特别邀请了中央社会主义学院民族与宗教教研室主任沈桂萍作专题辅导报告。
    会上,沈桂萍教授结合自身工作经历,全面分析了我国宗教形势,深刻阐述了党的宗教工作基本方针和工作任务,并就全面贯彻落实党的宗教政策、做好新形势下的宗教工作作了全面深入的讲解。沈教授用详实、生动、精彩、深刻的报告内容赢得了阵阵掌声。
    区委副书记肖润光主持报告会。肖润光就此次报告会强调,一是要深刻理解辅导报告精神内涵,准确把握新形势下宗教工作的形势和任务。让大家进一步了解十九大以来宗教工作形势、政策和主要任务,进一步提升工作能力和水平。二是要扎实做好各项宗教工作,为“特色田园城市、和谐幸福开平”建设提供有力保障。进一步规范信教群众管理,有针对性的开展工作。要加大对宗教界人士的教育、培训和引导,深化“坚持中国化、共筑中国梦”主题教育活动,加强爱国爱教传统和党的方针政策宣传,强化依法依规开展宗教活动的意识。三是要建立完善宗教工作三级网络管理责任制,全面加强党对宗教工作的领导。切实形成宗教工作属地化管理和网格化管理新格局。定期分析研究宗教工作,听取汇报,及时解决存在的问题。