唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

活动简讯

迁西县举办县直机关干部和统战干部纪律作风教育专题培训班

更新时间:2018-10-16 作者:唐山统战部 点击数:
    近日,县委统战部联合县直机关工委组织举办县直机关干部和乡镇、栗乡街道统战干部纪律作风教育专题培训班,旨在深入贯彻落实全面从严治党要求和县委关于开展《中国共产党纪律处分条例》“集中学习月”活动的要求部署,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化思想政治和纪律作风建设,教育引领机关干部增强“四个意识”、遵守党纪党规、忠诚履职担当,为建设“三个迁西”提供坚强有力保障。
    县委统战部、县直机关工委有关负责同志;县直各单位分管副职及部分股级干部;县乡科级党外知识分子;各乡镇、栗乡街道统战委员共178人参加了培训。此次培训为期半天,由县委巡察办就如何深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、加强纪律和作风建设进行了专题讲解。
    培训讲座结束后,县委统战部常务副部长郭景龙、县直机关工委常务副书记张建军分别讲了意见,总体是一要把牢政治方向。要始终恪守“两个坚决维护”,增强“四个意识”,做上级各项决策部署的坚定拥护者、贯彻者、执行者。二要自觉遵规守纪。要以此次培训为契机,深入学习党纪党规和纪律作风建设有关规定,真正成为熟悉政策、知规晓纪的明白人,为干好本职工作保驾护航。三要主动履职尽责。广大党员干部要从内心深处破除思想误区,真正认识到“守纪律讲规矩与干事创业并不冲突”,切实解决好“不敢为不想为不肯为不愿为”的问题,开拓创新、放手工作、履职尽责。