唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

位置首页 > 基层连线 >

滦州市组织召开农村党支部书记《宗教事务条例》培训班

更新时间:2018-10-16 作者:唐山统战部 点击数:
    10月3日上午,滦州市宗教工作领导小组组织召开农村党支部书记《宗教事务条例》培训班,提高基层干部的宗教政策知识水平,提升宗教工作能力。全县504个村的党支部书记参加培训,市委常委、组织部长、统战部长、市宗教工作领导小组组长王殿新出席开班仪式并讲话,副市长、市宗教工作领导小组副组长刘翠萍主持。
    王殿新部长强调,一要严格落实宗教工作责任制,各村支部书记为本村宗教工作第一责任人,同时是宗教信息员,及时掌握、反馈本村宗教信息,凡宗教工作出现问题并造成严重影响的,工作一票否决。二是村级党支部要组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化正面引导,不断增进对人民领袖的感情认同,坚定听党话、跟党走,积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持我国宗教坚持中国化方向。三要从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的执政能力建设、维护改革发展稳定大局、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期宗教工作的重要任务,切实抓紧抓好。