唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

活动简讯

市委统战部开展警示教育活动

更新时间:2018-10-22 作者:唐山统战部 点击数:


        为进一步增强统战系统党员干部的政治纪律和政治规矩意识,推动全面从严治党不断向纵深发展,10月11日下午,市委统战部开展警示教育活动,组织部机关和各民主党派机关干部观看市纪委监委制作的警示教育片《警鉴》。

       《警鉴》深入剖析了受到严肃查处的10个违纪违法典型案件,揭示了“有腐必反、有贪必肃”,对贪腐零容忍的决心和态度,深刻表明了反腐倡廉永远在路上。大家表示:通过观看《警鉴》,思想上受到了震憾和教育。涉案之人由于理想信念动摇、党性原则缺失、宗旨观念淡薄,把权力当作谋取私利的资本,导致思想认识和价值观出现偏差,最后走上了违法犯罪的道路,令人痛心,发人深省。作为一名党员干部,要对照《党章》和党纪党规,时刻严格要求自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。

       常务副部长朱建峰强调:法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员,机关党员干部要引以为戒,汲取教训,始终做到警钟长鸣,筑牢思想防线,用实际行动践行“四个意识”,为我市统战工作实现全省领先、全国一流目标营造风清气正的良好政治生态。一要坚定政治信仰,做到绝对忠诚。要忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的宗旨,坚定站在党和人民的立场上,永远爱党、信党、护党、跟党走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要提高政治素质,强化廉洁自律意识。要严守纪律规矩,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,做到严以修身、严以用权、严以律己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。三要明确管党治党责任,强化教育管理。要强化执纪问责,敢于亮剑,敢于问责,对于违规违纪问题,坚决严肃查处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。