唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

丰润区积极推进新的社会阶层代表人士信息库工作

更新时间:2018-10-12 作者:唐山统战部 点击数:
今年以来,丰润区委统战部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“实力丰润、魅力浭城”奋斗目标,围绕服务丰润高质量发展,积极推进新的社会阶层代表人士信息库工作。
一是摸清底数,打造代表人士信息库。按照政策规定,在全区范围内开展新的社会阶层人士摸底调查,建立数据库。会同区委组织部调查调研全区人才工作,充实数据库,打造新的社会阶层代表人士信息库。
二是培养重点,扩展成长渠道。在代表人士信息库中,优中选优,进行重点培养,吸纳优秀人士加入中国共产党,推荐优秀人士作政治安排或加入相应社会组织。帮助他们建立与政府部门、企业、其他社会团体的沟通联系,扩大社会影响力。
三是协调联动,搭建展示舞台。各级党委召开的情况通报会、座谈会等将新的社会阶层代表人士纳入其中,畅通新的社会阶层人士知情明政渠道,为新的社会阶层人士发挥作用提供机会、搭建舞台。