唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

丰润区委常委、组织部长、统战部长汪云林对“一县一品”示范基地

更新时间:2018-10-12 作者:唐山统战部 点击数:
日前,丰润区委常委、组织部长、统战部长汪云林视察丰润区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地——“浭阳·创新苑”,听取了区委统战部、基地负责人的汇报,实地踏查了基地建设情况,对基地培育新的社会阶层人士,辐射带动城乡创业和吸纳新的社会阶层人士共同创业的做法予以高度肯定。他指出,“浭阳·创新苑”是丰润着力打造“服务新的社会阶层人士创新创业”品牌,作为“一县一品”典型示范基地率先打造的;是突出丰润特色、符合群体特点、贴近社会需求的新的社会阶层人士统战工作基地。他要求,要必须坚持党领导一切的原则,发挥党组织战斗堡垒作用,基地党建统战工作指导员要在区委统战部、浭阳街道党工委领导下,广泛团结新的社会阶层人士,切实增强党在新的社会阶层人士中的领导力,形成党支部抓党建,党建带统战,统战强党建的工作格局。要发挥“浭阳·创新苑”典型示范作用,坚持问题导向,有针对性地开展创新,选取丰润新的社会阶层不同群体或领域作为重点,先行先试,开拓新领域,搭建新平台,创立新品牌。要认真总结梳理“浭阳·创新苑”建设取得的初步成效,依托活动平台,汇聚新的社会阶层人士,激发新经济组织和社会组织参与热情,不断提高基地的凝聚力和吸引力,努力推动“一县一品”试点工作取得更大成效。