唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

丰南区委统战部精心打造“同心红色家园”统战工作特色品牌

更新时间:2018-10-12 作者:唐山统战部 点击数:
今年以来,丰南区委统战部把通达(集团)公司作为新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,精心打造了“同心红色家园”,发挥了较好的辐射带动作用。
通达(集团)公司创建于1992年,是一家以城市功能服务为主导的大型集团公司。集团拥有通达城、通达青年城、通达建材博览城、通达韩国城、通达农贸城、张北蔬菜城六大项目,业务涉及商业地产,专业市场,产业园区的投资、建设、运营、管理,影视传媒,众创空间,楼宇经济等多个领域。有党员44名,本公司职工500余人,入驻从业人员万余人。公司连续多年被授予“河北省百强民营企业”、“省级创业孵化基地”、“唐山巨人企业”等荣誉称号。我们抓住该公司党组织发挥作用较好,新的社会阶层人士比较密集的特点,创建了“同心红色家园”统战工作品牌。“红色”既取其红色党建基地的形象之义,也取其党建示范基地的象征之义。旨在通过充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建带统战,团结引领新的社会阶层人士坚定理想信念,画出最大的同心圆。在该实践创新示范基地的打造上,具体采取了以下四项措施:一是建立制度,构建统战工作新格局。建立了统战工作站工作制度和统战工作联络制度,发挥基层党组织的桥梁纽带作用,构建新的社会阶层人士统战工作新格局。二是创新“双亮双创双联”活动载体。“双亮”,即亮明党员身份、亮出党员承诺。每名党员都佩戴党徽上岗,每名党员都要结合自身岗位实际,围绕服务通达、服务职工进行公开承诺,自觉接受职工群众的监督。“双创”,即创建党员示范岗 、党员责任区。“双联”,即每名新的社会阶层人士有党员联系,每个部门有党员联系。通达党支部统一制作党员联系卡,根据党员分配情况在各部门张贴,加强与新的社会阶层人士和各部门的指导联系,为通达集团健康发展提供有力支撑。三是搭建平台,加强交流。创办“心灵驿站”,专供党组织和党员与新的社会阶层人士沟通思想、交流谈心;创办“书香小屋”和“跃动空间”,为新的社会阶层人士提供读书、学习的场地以及展示才艺的互动空间。四是弘扬企业文化,强化精神感召。该公司秉承“通情为己,达善天下”的经营理念,积极引导广大职工把企业发展同履行社会责任相结合,在回馈社会、奉献爱心上做表率。先后向张家口市张北县第二中学捐赠500万元,向张北县油娄沟乡四村捐资4万元,向北京外国语大学捐赠100万元。同时,积极开展了为本区老党员和贫困户送温暖活动,增强了广大员工的社会责任感,扩大了企业的社会影响力。
通达“同心红色家园”的成功创建,揭开了丰南区新的社会阶层人士统战工作的新篇章,犹如镶嵌在丰南大地上的一颗明珠,熠熠发光,正发挥着较好的示范引领作用。