唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

市侨联举办2018侨界中秋座谈会

更新时间:2018-09-28 作者:唐山统战部 点击数:
    金风送爽,中秋月圆。中秋佳节来临之际,9月21日,市侨联邀请归侨侨眷、侨资企业家、留学生代表40余人欢聚一堂,共庆佳节,共叙友情,共谋发展。原市人大副主任、市侨联顾问陈嘉庚,市侨联副主席朱秋华出席座谈会。
    会上,市侨联副主席朱秋华介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会召开的盛况,通报了河北省代表参会情况及唐山市侨界和侨联系统受表彰情况和当选情况。朱秋华指出,第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次侨界盛会,是侨联组织深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述、推动侨联工作再出发的一次重要会议。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,充分体现了党中央对对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。做好十次全国侨代会精神的学习宣传和贯彻落实工作,是全市侨联系统当前和今后一个时期的重要任务。
    陈嘉庚表示,党和国家领导人到会祝贺,体现对侨联“高看一眼,厚爱一层”;唐山市侨联在大会上获得诸多荣誉,体现了五年来唐山市侨联对侨联事业突出的贡献,今后侨联应该再接再厉,开拓进取,让侨联事业再上新台阶。
    与会同志在会上畅所欲言,老归侨谈了唐山的巨大变化和自己的感受,留学生谈了海外创业的体会,侨界企业家介绍了企业发展情况。大家纷纷表示,要学习贯彻好第十次归侨侨眷代表大会精神,更好地发挥侨界优势,为新时代唐山高质量发展做贡献。