唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

丰南区积极组织重点企业参加“京津冀专家唐山行”活动

更新时间:2018-09-25 作者:唐山统战部 点击数:
    近日,在第二十一届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第八届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会上,丰南区委统战部、丰南区工商联、丰南区科技局组织区内多家企业参加“京津冀专家唐山行”活动。
    “京津冀专家唐山行”活动是本次盛会的重要组成部分。活动中,正元管业、华通线缆、亨通科技和海森电子等4家企业认真倾听了国内50名专家携带的涉及高端精品钢铁、装备制造、现代化工、新型建材、机器人、电子及智能仪表、动力电池、节能环保等19个领域及行业的前沿成果。
    在随后的签约仪式上,区内4家企业和专家签订了10余项研发合作协议。其中,正元管业与东北大学冶金学院签订了钢管热浸镀传统工艺改进及废泥综合回收利用新技术研发的技术开发合同,双方将围绕钢管热浸镀传统工艺和工序,共同研究攻克在不影响热浸镀锌整个工艺体系的前提下不产生红泥、溶剂泥中锌回收95%达到以上、不对环境造成污染、去除锌离子的含铁泥进而制成铁红或四氧化三铁的技术难题。亨通科技以实现中国制造2025为总目标,与南开大学签订了共建河北省人工智能产业发展技术研究院的协议,与河北能源职业技术学院签订了互兼互聘探索校企联合培养中高级技术人才新模式的协议。此外,华通线缆与中石油下属的西安管材研究院签订共同研发加热型石油管束的项目协议;海森电子也围绕企业自身研发领域与多位院所专家签约。