唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

位置首页 > 基层连线 >

迁安市举办新的社会阶层人士暨非公有制企业管理人员高级研修班

更新时间:2018-09-07 作者:唐山统战部 点击数:
    2018年5月—8月,市委组织部、统战部与北京大学合作分4批组织企业家、企业高管、高技、新媒体从业者、自由职业人员等累计201人进行培训。
    开班典礼上,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏介绍了北大的辉煌历程和教学科研情况,对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎。市委常委、组织部长、统战部长毛成海作了动员讲话,他强调要实现打造资源型城市转型中国范例的宏伟目标,必须重视新的社会阶层人士这一重要群体的发展,必须以人才为引领、努力为迁安高质量发展凝心聚力。大家要珍惜培训机会,认真学习,深入思考,将理论知识更好的应用于工作实践,推动迁安转型发展。
    在培训中,秉承北大“思想自由、兼容并包”的学术传统,瞄准培养行业精英、领军人才的目标,邀请了张春晓、黄俊立、路长全、贺林、朱世伟等顶级专家,就《十九大精神解读》《创新思维与创新管理》《中国民营企业转型升级的思路与实现路径》等课程进行深入讲解。授课专家知识渊博,逻辑清晰,讲解深入浅出,语言风趣幽默,学员们听得茅塞顿开、意犹未尽,纷纷表示获益匪浅。
    灵活培训形式,安排学员赴北京郑各庄村、联想集团、北京现代汽车厂进行了现场参观学习,近距离感受新农村建设新风貌,学习信息时代新科技,了解跨国公司先进管理经验,使学员开阔了视野,提高了眼界。
    通过此次培训,体现了市委、市政府对新的社会阶层人士发展的高度重视,在社会中产生了强烈反响,参训学员纷纷表示一定不辜负党委政府期望,将培训学到的理论知识运用于行业发展实际,为实现打造资源型城市转型中国范例作出贡献。