唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

活动简讯

市委统战部认真开展“懒政怠政不作为 不在状态”和“不作为乱作

更新时间:2018-07-25 作者:唐山统战部 点击数:
市委统战部认真开展“懒政怠政不作为
不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题整改“回头看”工作

    一是深入学习、提高思想认识
    市委统战部分别于7月9日、16日召开部领导班子(扩大)会议,传达学习市委“一问责八清理”文件精神,研究、部署“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作。常务副部长朱建峰同志强调:对“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为” 问题进行自查自纠,是当前作风建设的一项重要工作。广大党员干部要把清理整改“回头看”与全市“十项重点工作”、纠正“四风”和作风纪律专项整治、“双创双服”、扶贫领域腐败问题专项整治、扫黑除恶专项斗争等当前我市正在开展的各项重要专题活动紧密结合起来,深刻认识“不作为、乱作为、慢作为”问题对我市奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”和“两个率先”的危害性和严重阻碍,真正把思想和行动统一到市委要求上来,切实增强清理“不作为、乱作为、慢作为”问题的思想自觉和行动自觉。
    二是强化领导、推动工作落实
    部领导班子把深入开展“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作,作为一项重要政治任务,围绕“回头看”工作方案的总体要求、基本原则、主要任务及责任分工以及方法步骤进行了精心组织和周密安排,为活动有序开展奠定了坚实基础。成立了部机关“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作领导小组,由常务副部长朱建峰任组长,机关党委副书记、副调研员马继泉任副组长,领导小组办公室设在机关党委,具体负责“回头看”工作的推进落实。
    三是查找分析、确保“回头看”工作取得实效
    对照全市“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”专项清理工作方案和“回头看”工作要求,对部机关2016年以来“一问责八清理”和“懒政怠政不作为不在状态”、“不作为乱作为慢作为”治理中查找出来的问题,逐条逐项进行再分析、再梳理,深入查找问题清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底、制度建设不到位等问题,做到该清理的必须清理,该整改的必须整改到位,防止“走过场”和流于形式,确保“回头看”工作更加深入,取得实效