唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

丰南区召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议

更新时间:2018-07-21 作者:唐山统战部 点击数:
7月5日下午,丰南区召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议,部署丰南区新的社会阶层人士统战工作。丰南区委常委、统战部长、岔河镇党委书记佟赞利同志出席会议并讲话,区委统战部常务副部长李德宏同志主持会议。各乡镇(街道)统战委员、经济开发区主管统战工作副职、区新的社会阶层联席会议成员单位主管负责同志参加会议。
佟赞利指出:当前,新的社会阶层人士正处于快速成长但尚未成熟的关键塑型期,也处于加强团结引导的重要窗口期,我们要从全局和战略的角度充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义。这项工作是统一战线工作的新领域,没有现成的经验可循,没有可以照章办事,照方抓药的理论可用,迫切需要大胆开拓创新,不断打开新局面。
佟赞利强调:要按照中央和省、市、区委决策部署,努力推动我区新的社会阶层人士统战工作再上新水平,为我区高质量发展作出新的更大贡献。一是要提高思想认识,准确把握新的社会阶层人士的特点,增强工作的责任感、使命感;二是要明确方法、路径,认真做好新的社会阶层人士统战工作;三是要强化统筹协调,为做好新的社会阶层人士统战工作提供有力保障。
会上,传达并下发了《2018年全区新的社会阶层人士统战工作安排》。